您的位置:首页 >工作剪影>详细内容

全省“反邪教集中宣传月”系列活动在武威启动
全省“反邪教集中宣传月”系列活动在武威启动

作者:颜岩 来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-07-23 19:21:50 浏览次数: 【字体:

活动现场

7月22日上午,由省委政法委、im体育官方网站、省反邪教协会主办,武威市委政法委、市科协、市反邪教协会承办,凉州区区委政法委、区科协、区反邪教协会协办,以“崇尚科学、远离病毒、抵制邪教、从我做起”为主题的“甘肃省2020年反邪教集中宣传月系列活动”启动仪式在武威市南城门广场举行。武威市委常委、政法委书记关维斌致辞,im体育官方网站党组成员、副主席张炯出席并讲话。省委政法委、省反邪教协会、武威市政协及武威市、区组织部、宣传部、政法委、直属机关工委、网信办等60个单位的相关人员,武威职业学院、高坝职业学校、武威十中等学校师生,以及社区居民等1000多人参加了启动仪式。

关维斌在致辞中表示,此次全省反邪教集中宣传月活动启动仪式在武威举行,体现了省委政法委、im体育官方网站、省反邪教协会对我市反邪教工作的充分肯定,必将极大地推进全市反邪教工作的持续深入开展。武威将以此为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委的决策部署,牢固树立“崇尚科学、远离病毒、抵制邪教、从我做起”的理念,进一步增强政治使命感和社会责任感,广泛动员社会各界力量,发挥民间组织优势,努力探索反邪教工作新方法、新途径,坚决铲除邪教滋生的土壤,形成反邪教工作的强大合力。广大党员干部和人民群众,要做到不信教、不参教,坚决抵制邪教势力的渗透,为全市经济社会持续健康发展创造安全稳定的社会环境。

张炯在讲话中指出,全省“反邪教集中宣传月”系列活动是我省反邪教工作面向社会、广泛动员、积极宣传、加强教育、严防邪教的一项重要举措,本次活动也是全省上下深入贯彻落实中央、省委《关于组织开展2020年反邪教<集中宣传月>活动通知》精神的具体行动,是反邪教警示教育宣传工作的一件大事,活动的举办对促进全省反邪教工作的健康发展、开创新时代反邪教工作社会化专业化新局面具有重要意义。希望各级相关部门以此为契机,进一步在全社会传播科学思想,弘扬科学精神,倡导科学方法,推动科学进步。张炯还对今后开展反邪教工作提出了要求。

武威十中学生李雅静向全市青少年发出了《反邪教倡议书》。省反邪教协会向武威职业学院、高坝职业学校和武威十中等学校捐赠了科普图书。

启动仪式后,科普联唱《科学生活》拉开了文艺演出序幕。期间,还穿插了反邪教知识有奖竞答,群众积极互动,现场气氛热烈。市、区反邪教协会成员单位开展了反邪教警示宣传,散发各种资料5000多份、科普展板50多块,市、区科协向广大青少年和市民展示了科普大篷车车载展品、表演了无人机、机器人,营造了全社会崇尚科学、反对邪教的浓厚舆论氛围。

下午,武威市科协同步启动反邪教集中宣传月系列活动,举办了以“科学防疫 抵制邪教”为主题的全市党员干部反邪教专题报告会,邀请省委党校教授张巧艳主讲。

终审:甘肃科协
【打印正文】
xxfseo.com