您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

天水市秦安县“科普大篷车千校行”活动启动

作者:秦安县科协 来源: 发布时间:2020-11-02 17:06:18 浏览次数: 【字体:

为进一步普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想,促进科普展教资源全民共享,推动青少年科普和科技创新活动全面开展,10月27日,天水市秦安县“科普大篷车千校行”活动在秦安县桥南中学启动。

启动仪式上,天水市科协党组书记、主席李凤奇作了讲话,秦安县人大副主任张耀清进行致辞、县政府副县长张强主持启动仪式、县教育局负责人宣读了活动第一批学校名单、县科协为桥南中学赠送了600本科普书籍。

活动现场,满载着科学知识的科普大篷车,向师生们展示了声光电互动展品、机器人表演、VR互动体验等多种科普展项。同学们争先恐后地观看了解展品的原理,并动手实践操作,亲身体会“科技的神奇”,激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

此次科普大篷车被称之为“流动科技馆”,内容涉及广泛,贴近学生的学习和生活,具有极强的针对性和知识性,寓教于乐的方式深受广大师生欢迎。


【打印正文】
xxfseo.com