您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

秦州区举办第二届青少年科技创新大赛暨科技辅导员培训会

作者:秦州区科协 来源: 发布时间:2020-11-02 17:07:05 浏览次数: 【字体:

    10月21日,秦州区第二届青少年科技创新大赛暨科技辅导员培训会在玉成小学举办,来自全区各学校的科技辅导员、先进组织工作者、优秀辅导教师及玉成小学部分师生100人参加活动。会上,本届创新大赛优秀科技辅导员和组织单位进行了表彰奖励,并颁发获奖证书。

     培训会上,邀请甘肃省科技创新优秀指导教师、天水市二中的霍金胜为青少年作了一堂生动的专题培训。霍金胜老师结合自己多年的参赛经验和体会,通过PPT演示,分享了各类获奖作品,并从作品的选题、创作、完善、申报等方面进行了全面系统的讲解,让每个参会科技辅导员和学生开阔了眼界,增长了见识。他们表示,通过学习培训将所学内容消化好、分享好,要把科技创新大赛活动宣传好、组织好,让越来越多的同学加入到科技创新活动中来,在体验与创新中感受科技的魅力和乐趣。

     今后,秦州区科协将重点开展科普教育阵地、品牌活动和创新氛围升级行动,加强科技辅导员队伍培训,培养一批具有创新精神的青少年科技后备人才,推动全区青少年科技创新工作再上新台阶。


终审:im体育官方网站办公室
【打印正文】
xxfseo.com