您的位置:首页 >科学普及>纲要实施>详细内容

《全民科学素质行动计划纲要(2021—2025—2035年)》编制工作西部片区座谈会在兰召开

作者:栗金枝 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-09-11 09:15:19 浏览次数: 【字体:

西部片区座谈会现场

9月8日,《全民科学素质行动计划纲要(2021—2025—2035年)》(以下简称《新纲要》)编制工作西部片区座谈会在im体育官方网站召开。

中国科协科普部副部长钱岩主持会议,中国青少年科技辅导员协会秘书长林利琴、中国科技馆副研究员刘巍代表编制工作组出席会议。im体育官方网站党组书记、第一副主席陈炳东,陕西im体育官方网站党组成员、副主席丁德科,青海im体育官方网站副主席徐向东,四川im体育官方网站党组成员、副主席徐勇,西藏自治区科协二级巡视员龚世林,重庆市科协二级巡视员袁强代表西部六im体育官方网站参加座谈会。

会上,林利琴介绍了《新纲要》编制工作情况和讨论稿文本。与会人员对《新纲要》的指导方针、实施目标、重点任务、组织机制、条件保障等方面提出了意见和建议。

钱岩强调,《新纲要》的编制工作要站在新的历史起点上来思考与谋划,以服务人的全面发展、服务科技创新、服务社会治理现代化、服务人类命运共同体为价值导向。各省要深入研究提升全民科学素质的着力点,进一步明确任务措施,以政府推动、全民参与的方法路径提升全民素质,最终达到促进和谐的根本目的。

会后,与会人员调研观摩了甘肃科技馆和兰州市西固区先锋路街道兰玻东社区。以落实《全民科学素质行动计划纲要》为主线,重点调研社区在青少年科普教育、城镇劳动者科学素质提升等方面情况,并对社区科普馆的运行模式、科普活动的进展情况及开展全民科普的工作机制进行了了解,与会领导对我省在全民科学素质提升中所做工作给予了充分肯定,希望甘肃科技馆好好总结经验,形成可复制、可借鉴、可推广的模式,面向基层做好宣传。

基层代表座谈会现场

9月9日,《全民科学素质行动计划纲要(2021—2025—2035年)》(以下简称《新纲要》)编制工作甘肃省基层代表座谈会在im体育官方网站召开。

中国科协科普部副部长钱岩主持会议,中国青少年科技辅导员协会秘书长林利琴、中国科技馆副研究员刘巍代表编制工作组出席会议。im体育官方网站党组成员、副主席冯永成,部分市州县区科协主席及有关协会负责同志出席会议。

会上,林利琴介绍了《新纲要》编制工作情况和讨论稿文本。与会人员发挥专长,在政策建议、组织实施等方面建言献策,为《新纲要》编制提出了宝贵意见和建议。

终审:甘肃科协
【打印正文】
xxfseo.com