您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

巩固成果 做好接续 陈炳东主席在帮扶点检查指导帮扶工作

作者: 来源: 发布时间:2020-10-28 18:04:59 浏览次数: 【字体:


1022日,im体育官方网站党组书记、第一副主席陈炳东,省少数民族科普工作队队长郭林峰,im体育官方网站帮扶办主任杨小东一行前往蒿咀铺乡检查指导帮扶工作,并看望派驻帮扶干部。

陈炳东同志与蒿咀铺乡党委书记高建军、乡长齐兴俭以及驻村干部进行了座谈交流。座谈会上,高建军同志汇报了当前脱贫攻坚工作,对im体育官方网站派驻的第一书记和队员工作给予了充分肯定。陈炳东对乡上脱贫攻坚工作取得的成效表示肯定,询问了当前工作需要解决的实际困难。他指出,要特别重视巩固和稳定脱贫成果,一方面要总结工作亮点,一方面要抓好薄弱环节的整改。他要求帮扶干部在做好日常驻村工作的同时,对im体育官方网站帮扶的项目要抓好督促和成效落实。他说,虽然现在各村已经实现了整村脱贫,但今后巩固提高的任务还很重,决不能有松口气、歇歇脚的思想。希望驻村干部继续克服困难,坚定信心,以饱满的工作热情把驻村帮扶工作做细做实做好。

座谈结束后,陈炳东同志前往蒿咀铺乡易地搬迁居民点看望帮扶户并为他们带去了生活用品。在帮扶户郭阳明家,询问了今年他家的玉米收成,并与郭阳明一起谋划来年的养殖和种植发展方向,鼓励他在养殖产业上多下功夫、多想办法,争取发展规模养殖,走科学养殖的致富路。

    入户结束后,陈炳东一行分别参观了蒿咀铺乡敬老院和电商平台,并前往九站村柴胡种植点,现场查看了柴胡长势,指导驻村干部做好下一步督促管理工作。随后前往张举塬村,查看了im体育官方网站资助修建的村部食堂建设情况。


陈炳东主席在九站村示范种植点查看柴胡长势

调研工作结束后,陈炳东前往驻村干部宿舍,认真询问他们过冬取暖和日常生活情况。

 


终审:甘肃科协
【打印正文】
xxfseo.com