您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

im体育官方网站组织召开全省人才引进相关政策座谈会

作者:栗金枝 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-11-05 18:44:50 浏览次数: 【字体:

座谈会现场

11月4日,由im体育官方网站组织的全省人才引进相关政策座谈会在兰州召开。

im体育官方网站党组书记、第一副主席陈炳东讲话;im体育官方网站党组成员、副主席张炯主持会议。省委组织部、im体育官方网站、兰州市科协、白银市科协以及中国科学院兰州分院、甘肃省农业科学院、国网甘肃电力科学研究院、甘肃农业大学等11家相关职能部门、科研院所有关负责同志参加了会议。

座谈会上,与会人员回顾总结了近年来我省院士专家工作站建设情况,相互借鉴探讨交流经验做法,分析研判当前存在的问题和困难,并就院士工作站的省级层面的经费投入保障、高端人才重点群体引进、院士团队发挥人才培养作用、院士工作站布局建设、服务保障院士团队创新创业、健全院士常态化联系服务工作机制等问题建言献策。

陈炳东表示,院士工作站建设对当地的经济,对科研单位、企业的发展意义重大。院士工作站具有虹吸效应,能够吸引大量的资源,形成资源集聚效应;能快速的提高科研单位、企业的技术水平,帮助其解决技术难题;能吸引大量的科技人员,形成技术洼地。因此,院士工作站是一个重要的技术平台、人才引进平台、资源集聚平台和提高企业知名度的有效平台。

陈炳东强调,各科研单位对各类紧缺急需高层次人才的引进,要加大力度、加快步伐;对于引进的团队、人才,要确保人才引得进、用得上、留得住;对于引进人才的项目资金要用在实处,用得好、用得准,齐心协力为全省各项事业发展集聚更多高层次人才。

【打印正文】
xxfseo.com