您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

加强合作交流 共谱科普蓝图
省科技厅与im体育官方网站有关领导就我省科技创新和科学普及工作进行座谈交流

作者:武文宣 栗金枝 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-11-12 18:46:14 浏览次数: 【字体:

    

11月10日,省科技厅党组书记张世荣和im体育官方网站党组书记、第一副主席陈炳东就我省科技创新和科学普及等方面工作在im体育官方网站会议厅进行座谈交流。

im体育官方网站副主席张平、毛曼君,im体育官方网站党组成员、副主席张炯、冯永成参加座谈。

座谈会上,陈炳东向张世荣介绍了im体育官方网站机关职能部门和下属事业单位的情况和科普工作成效。陈炳东说,近年来我省院士工作站、海智计划基地、科普小院等方面建设突飞猛进,对助力我省深入实施创新驱动发展战略,激发主体创新动能,为实现习近平总书记提出的“四个面向”科研方向和科技创新“六点要求”,以及建设创新型甘肃贡献了科协力量。

陈炳东表示,科协是联系和服务科技工作者的桥梁和纽带,我们在省委、省政府的正确领导和中国科协的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强科普服务能力建设,着力打造助力创新发展平台,扎实推进科技助力精准扶贫,取得一定成效。去年以来,充分发挥人才举荐主渠道作用,提名中国工程院院士候选人3名,推荐27名优秀科技工作者参评全国性奖项。围绕“礼赞共和国、追梦新时代”全国科技工作者日主题,在5月30日前后组织开展了科学家宣讲团走基层、走访看望科技工作者代表、宣传优秀科技人才先进事迹等系列活动,营造了全社会弘扬科学家精神,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。他还说,甘肃科技馆作为我省科学普及工作的主阵地,已成为我省普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神、提升科学素养、促进创新创造的重要基地。自开馆以来,甘肃科技馆已累计接待观众252万人次,充分反映出我省广大群众对科学文化知识的强烈需求。

张世荣听取介绍后,对im体育官方网站在科普工作和服务科技工作者方面取得的成就表示赞赏。他说,科技创新和科学普及作为建设科技强国的两翼,缺一不可。希望im体育官方网站和省科技厅进一步加强联系合作,在建设创新型甘肃的路上,我们一定要和中央对标看齐,以省委、省政府的重大决策为中心,为科技兴省做出更新更大的贡献。

会后,张世荣参观了甘肃科技馆。

 

终审:im体育官方网站办公室
【打印正文】
xxfseo.com