您的位置:首页 >学术学会>青年人才>详细内容

陇原最美科技工作者走基层宣讲活动启动
陇原最美科技工作者走基层宣讲活动启动

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-10-22 17:58:35 浏览次数: 【字体:


活动现场

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬新时代科学家精神,由甘肃省委宣传部、im体育官方网站、省科技厅联合举办的新时代楷模精神的力量——陇原最美科技工作者走基层宣讲活动在兰州大学附属中学启动。

中国工程院院士、兰州大学副校长王锐出席;省委宣传部二级巡视员牛泽龙宣读省委宣传部、im体育官方网站、省科技厅联合印发的《关于开展“新时代楷模精神的力量——陇原最美科技工作者”走基层宣讲活动的通知》;im体育官方网站党组成员、副主席张炯讲话并宣布陇原最美科技工作者走基层宣讲活动启动;省科技厅二级巡视员任贵忠主持启动仪式。兰州大学附属中学全校师生参加首场宣讲报告会。

张炯指出,陇原最美科技工作者走基层宣讲活动是我省科技界深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神的一项具体措施,也是我们弘扬新时代科学家精神的一项具体行动。此次活动旨在讲好我省优秀科技工作者的感人故事,大力宣传他们的突出贡献和先进事迹,在全社会形成尊重科学、崇尚创新、尊重人才的浓厚氛围,汇聚爱国奋斗的磅礴力量。她希望同学们从小树立崇尚科学、报效祖国的远大志向,始终保持单纯的科学兴趣和浓厚的热情,保持对未知世界强烈的好奇心,在学习和实践中不断弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力,孜孜不倦地追求科学梦想,坚持不懈地探寻科学奥秘,努力成为建设世界科技强国的后备人才。

首场报告会上,陇原最美科技工作者王锐院士以《弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,做中国特色社会主义事业建设的接班人》为主题进行了宣讲。报告会上,王锐院士从感恩话题开始,深情回顾了自己的求学、工作、科研历程,对自己遇到的良师和组织的关怀表示感谢。王锐院士从新时代的机遇和挑战着手,用真诚朴实与幽默生动的语言和学生们分享了自己成长成才的心路历程和科技引领未来的鸿鹄壮志。他勉励同学们要珍惜生活,好好学习,做一名合格的时代新人。最后,他对全体师生提出了殷切希望。他说,人才是实现民族复兴的战略资源。在新时代的教育中,我们要立德树人,促进学生身心健康;要五育并举,德智体美劳全面发展。全社会要高度重视青少年科技教育、道德教育,让每名学生通过接受教育来获得人生价值的自我实现。教师作为培养时代新人的领航者,在学生的成长和学习中发挥着非常重要的作用,要对学生经常开展感恩教育,让学生们在成长的路上学会感恩,懂得感恩,最终成为国家建设的栋梁之才。

终审:甘肃科协
【打印正文】
xxfseo.com