您的位置:首页 >学术学会>学术活动>详细内容

首届寒区旱区水环境国际论坛在兰举办

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-10-29 18:35:49 浏览次数: 【字体:


10月17,由中国科协“海智计划”资助,im体育官方网站和兰州交通大学主办的“第一届寒区旱区水环境国际论坛”在兰州交通大学举行。本次论坛以“寒区旱区水环境保护与高质量发展”为主题,邀请了中国工程院院士王浩、国际著名环境健康专家、约翰霍普金斯大学Michael教授、中科院西北院国家杰出青年赵文智等来自美国、法国等6个国家的40余位专家学者作学术报告。

国家生态环境部黄河流域生态环境监督管理局局长张柏山、甘肃省科技厅副厅长巨有谦、甘肃省教育厅副厅长张国珍、甘肃省生态环境厅总工程师李佐康、甘肃省水利厅水科院院长张新民、im体育官方网站副主席张炯、兰州交通大学校长李引珍等领导出席了论坛。

本次论坛分为主会场论坛和“水资源调控及高效利用”“流域水循环与水文生态”“寒旱区环境健康风险与综合治理”“流域环境管理与高质量发展”4个分会场论坛。与会专家围绕寒区旱区水资源、水环境、水生态、水安全、水经济的综合管理及治理新理念、新技术、新方法展开对话与讨论,为寒区旱区水环境保护和高质量发展提供了交流平台和智力支撑。

张炯表示,寒区旱区水环境保护与高质量发展离不开全球化的科技交流与合作,此次寒区旱区水环境国际论坛的举办,是依托中国科协海智计划平台服务区域创新发展的一项具体措施,是生态环境领域的一次科技盛会。此次论坛将对推动寒旱地区水环境保护和高质量发展产生积极而深远的影响,对践行国家发展战略具有重要的意义。

终审:甘肃科协
【打印正文】
xxfseo.com