您的位置:首页 >走进im体育官方网站>大事记>详细内容

我省第一届青少年创意编程与智能设计大赛举办

作者:武文宣 来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-08-06 19:12:59 浏览次数: 【字体:

    7月31日,由im体育官方网站、甘肃省教育厅、甘肃省科技厅主办,甘肃省青少年活动中心承办的甘肃省第一届青少年创意编程与智能设计大赛完美收官。

据悉,本届大赛以“智能时代 筑梦成长”为主题,来自全省14个市(州)及省直代表队的选手齐聚“云端”,用代码书写了一篇又一篇“天马行空”的华章。

据悉,为进一步提升我省中小学生对人工智能的认知和应用能力,培养有创新能力和合作精神的人工智能后备人才,推动我省中小学人工智能教育事业的持续健康发展,甘肃省青少年活动中心结合今年的疫情防控工作,对本届大赛各项工作的开展进行了严密论证和精心筹划。本次大赛以线上形式开展,选手们进行了Scratch、Python创意编程及Arduino、Micro:bit智能设计作品创作。

经专业评审委员会的评审,一批兼具思想性、科学性、创新性、实用性、艺术性、表现性以及高度契合主题的优秀作品脱颖而出。最终,91项作品荣获一等奖、198项作品荣获二等奖、229项作品荣获三等奖,评出优秀指导教师85名。

评审专家一致反馈,本届大赛各组别参赛作品的总体质量较高,紧扣智能时代主题,充分彰显了选手们的逻辑思维和创造力,以及对这个世界的好奇心与想象力,同时反映出我省中小学人工智能教育良好的发展样态。

全省青少年创意编程与智能设计竞赛的顺利开展,将为营造我省良好的人工智能文化生态,助力我省科技创新教育发展,培养更多的人工智能后备人才起到推动作用。

终审:甘肃科协
【打印正文】
xxfseo.com