您的位置:首页 >组织宣传>人才举荐>详细内容

我省两位科学家当选国际宇航科学院终身院士

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-10-30 09:59:19 浏览次数: 【字体:

日前,国际宇航科学院公布了2020年院士选举结果,曾任兰州空间技术物理研究所所长的邱家稳研究员和现任兰州空间物理技术研究所科技委主任李得天研究员当选工程学部终身院士。

据悉,共有来自中国、美国、俄罗斯、意大利、日本、法国、德国等28个国家的54名航天专家入选国际宇航科学院通讯院士,59名航天专家受聘国际宇航科学院终身院士。在今年的选举中,中国共有18名专家成功入选(含台湾地区),其中基础学部通讯院士1名,正式院士2名;工程学部通讯院士4名,正式院士3名;社会学部通讯院士2名,正式院士6名。

国际宇航科学院是非政府性的国际学术组织,由世界著名科学家冯·卡门倡导,于1960年8月16日成立于瑞典斯德哥尔摩。其宗旨是利用航天技术促进人类的和平与社会的发展,由在航天技术及其相关领域有突出贡献的专家组成,有基础科学、工程科学、生命科学和社会科学四大学部。

宇航科学院院士由在航天学的某个领域或对空间探索至关重要的某个科学分支中作出卓著贡献的个人组成。选入宇航科学院,是对科学家个人的服务和成绩记录的承认,院士均是各国空间和航天活动的先导。新的院士由宇航科学院中的同行推选出,正式院士终生当选,通讯院士2年后有资格转成正式院士,但5年后退休。

终审:im体育官方网站办公室
【打印正文】
xxfseo.com