您的位置:首页 >组织宣传>人才举荐>详细内容

我省两位科学家获2020年何梁何利基金科学与技术奖
樊锦诗荣获成就奖 王爱勤荣获创新奖

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-11-05 18:39:52 浏览次数: 【字体:

11月3日,何梁何利基金2020年度颁奖大会在北京召开,有52位中国科技工作者荣膺何梁何利基金科学与技术奖,其中“科学与技术成就奖”2位,授予钟南山院士与敦煌研究院名誉院长樊锦诗研究员。中科院兰州化学物理研究所研究员王爱勤荣获何梁何利基金科学与技术创新奖。

何梁何利奖每年评选一次,下设“科学与技术成就奖”“科学与技术进步奖”和“科学与技术创新奖”。2020年度,2位科技工作者获“科学与技术成就奖”,30位获科学与技术进步奖”,20位获“科学与技术创新奖”。

何梁何利基金科学与技术奖现已成为享誉国内外的科技大奖,自1994年创立以来,共评选产生25届科学与技术奖得主1362人。近年来,我省已有20位科技工作者获此殊荣。

终审:im体育官方网站办公室
【打印正文】
xxfseo.com