您的位置:首页 >组织宣传>院士工作站建设>详细内容

庞国芳院士食品安全专题讲座举办

作者: 武文宣 来源:甘肃科技报社 发布时间:2019-12-31 10:15:40 浏览次数: 【字体:

12月26日,“院士专家兰州行”庞国芳院士食品安全专题讲座举行。

据了解,自兰州市食品药品检验所院士专家工作站成立以来,院士团队多次来到兰州指导省、市检验检测机构的科研工作,在我省培训食品安全检测专业技术人才方面发挥了重要作用。

专题讲座中,庞院士以《35年农药残留检测技术的学习与实践》为题,围绕AOAC技术标准研究的发展历程,气相色谱法、液相色谱法和低分辨率质谱存在的缺陷,高分辨质谱检测技术的两项特征,攻克高分辨质谱农药残留检测的三大难题,农药残留普查中发现的四大经验及四个短板,向与会人员作了专题报告,并对我国农药残留治理工作提出了四条专业化建议。庞院士的报告内容详实、数据精准、逻辑清晰、精彩纷呈、引发共鸣。

在现场交流互动环节,参会人员围绕个人关心的高通量检测技术应用、如何坚守科研初心、检验技术难关攻克等问题积极提问,庞院士一一做了耐心讲解,参会人员纷纷表示获益匪浅,对农药残留检测技术标准方法的现状有了深入了解。

专题讲座的成功举办,也为全省食品安全监管工作提供了有益指导。 


                   

【打印正文】
xxfseo.com