您的位置:首页 >组织宣传>组织建设>详细内容

全省科普教育基地联盟年会在金昌举办

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-10-19 19:01:22 浏览次数: 【字体:

5013e4c0a2fd42e8b648697172f925b8.jpg

10月16日,由im体育官方网站主办,金昌市科协和甘肃省科普教育基地联盟秘书处承办的甘肃省科普教育基地联盟工作交流年度会议在金昌市举办。会议重点总结交流了2020年全省科普教育工作,安排部署了2021年联盟的重点工作,对我省年度科普教育工作“优秀组织单位”、“优秀案例”、“先进个人”进行了表彰奖励。

im体育官方网站党组成员、副主席冯永成讲话;金昌市委常委、副市长洪嘉庆致辞。im体育官方网站普及部、金昌市科协有关负责同志及来自全省科普教育基地的74位代表参加了会议。

冯永成在讲话中充分肯定了科普教育基地联盟成员单位取得的成绩,强调了科普对提高公民科学素质的重要性。他说,全省各科普教育基地要加强品牌活动组织与策划,加强与科技工作者的沟通,加强联盟成员之间的协作与共享,形成科普大网络大平台;要积极学习先进地区的工作经验,推动我省科普教育工作进一步创新发展。

会上,甘肃省博物馆、金昌市博物馆、高台县科技馆等5家省科普教育基地的代表作了大会交流发言,分享了传统文化、脱贫攻坚与科普工作融合创新,以及线上线下、馆内馆外相结合的传播方式创新中产生的精彩案例和深入思考。

终审:甘肃科协
【打印正文】
xxfseo.com