您的位置:首页 >组织宣传>组织建设>详细内容

天水市科学技术协会第六次代表大会召开

作者:程芳花 来源: 发布时间:2020-06-23 08:41:10 浏览次数: 【字体:



   6月16日,天水市科学技术协会第六次代表大会召开。天水市委书记王锐,im体育官方网站党组书记、第一副主席陈炳东,市委副书记王国先,市委常委、组织部部长贾义翔,市人大副主任杨永晖,市政府副市长汪小娟,市政协副主席苏定武及特邀代表西安市、咸阳市、宝鸡市、汉中市、平凉市、庆阳市、陇南市、定西市等兄弟市科协的领导,以及我市全民科学素质成员单位的负责同志出席了会议。副市长汪小娟主持大会开幕式。

   大会全面总结了市科协过去五年的工作,明确提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届市科协领导班子。李凤奇同志当选为天水市科学技术协会第六届委员会主席;袁正荣、刘暾炜同志当选为天水市科学技术协会第六届委员会专职副主席;李平、张自飞、张克诚、问肃生、呼丽萍、王定新、王志刚、吕毓军、计卫珍9名同志同志当选为天水市科学技术协会第六届委员会兼职副主席;柳贵军同志当选天水市科学技术协会第六届委员会秘书长。

   王锐在开幕式上代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺。他说:市科协第五次代表大会以来,全市各级科协组织和广大科技工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实全国"科技三会"精神,大力实施创新驱动发展战略,我市科技工作取得了长足的发展和进步,为促进全市经济社会转型升级发展作出了积极贡献。

   王锐强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。希望全市广大科技工作者坚持正确政治方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护", 牢牢把握新时代科技工作新要求,在科技强市建设上担当新使命。全市各级科协组织要始终坚持正确政治方向,着力提升服务能力,发挥科普惠民的主阵地作用,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性。各级党委政府要加强和改进对科协工作的领导,重视关心科协领导班子和干部队伍建设,不断激发广大科技工作者创新创业活力,开创全市科技事业和科协工作新局面。

   会上,im体育官方网站党组书记、第一副主席陈炳东代表im体育官方网站向大会表示热烈的祝贺并讲话。市科协党组书记李凤奇受第五届委员会的委托,向大会做了工作报告。团市委书记李海巴代表人民团体致贺词。大会还对天水市最美科技工作者进行了表彰。


 



 

   陈炳东对天水市科协事业过去五年的发展成绩给予充分肯定,他希望:天水市科协主动对标中央和省、市委的重大战略部署,明确新时代赋予科协组织的新使命新任务,强化政治引领,发挥职能优势,加强改革攻坚,夯实党建基础,大力弘扬改革创新精神,认真履行"四服务"职责,更加紧密地团结带领全市广大科技工作者,以更加凝心聚力和昂扬奋进的姿态,勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。

   当天下午,市委副书记王国先主持大会闭幕式并就贯彻落实会议精神作了讲话,他对各级科协组织和广大科技工作者如何更好地履行职责、发挥作用提出了明确要求,一要强化政治引领,确保全市科协事业始终沿着正确方向前进。全市各级科协组织要始终牢记科协工作的政治属性,教育引导广大科技工作者持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于科技创新和科协工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,引导广大科技工作者不断增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。二要主动服从服务全市大局,助力全市经济社会高质量发展。各级科协组织要紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,搭建新型科技智库平台,全力办好麦积山论坛、天水市学术年会等学术会议,组织专家学者围绕全市经济社会发展中的重大问题开展研究讨论,为促进全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。三要加强自身建设,不断提高科协工作水平。各级科协组织要准确把握新时代赋予科协组织的新使命、新任务,精准掌握新时期科技发展、科协工作的新特点、新规律,不断完善工作思路、创新方法载体,切实增强科协组织的吸引力、凝聚力和战斗力。努力把科协组织建设成为更加温暖、更受信赖、更具魅力的"科技工作者之家"。

 

   参加本次大会的代表有市级学会、企事业科协、县区科协、农技协联合会等共280余人。其中有为我市科技事业发展做出贡献的老一辈专家、学者,也有近几年来在科研、生产一线中业绩突出的中青年科技工作者,更有长期从事各级科协及科技团体工作,为广大科技工作者热忱服务、无私奉献的科协工作者,还有在民营科技企业中进取创业的科技人员。


终审:甘肃科协
【打印正文】
xxfseo.com